Гадалка

Царит в больнице тишина
Этаж свободен,
Но почему-то там одна
Цыганка бродит.

Цыганка в кабинет вошла
И быстро села.
Чего она ко мне пришла,
Чего хотела?

Она гадалкою была,
Глаза – в дурмане.
Сказала мне: твои дела
Плывут в тумане

Я обе ручки золотил
Цыганке Розе.
Я вроде бы куда-то плыл,
Я был в гипнозе…

… Сидит старуха Изергиль
И курит трубку.
И пьет настоянный ковыль
Она из кубка.

В ее глазах ответов нет,
Вопросы только.
И ей, наверное, сто лет,
Не знает толком.

Она глядела мне в ладонь
И ворожила.
Я чувствовал, как жжет огонь
Меня по жилам.

Пришел в себя. Гадалки нет.
Все, как на сцене,
А в окна бьет заката свет
И бродят тени…

А через месяц
Падал я, теряя силы.
Меня спасла жена моя
Почти с могилы.

Меня спасали доктора
На смертном ложе…
О, дай ты, Боже, им добра
Ну, сколько сможешь


Рецензии