Ты меня не забывай!

Снег мне на голову валится,
Сыпя дрожь за воротник.
Пусть любовь со мной останется
На один – но вечный миг.

Пусть всё бело-лебединое 
Вьюгой взбито – хоть ныряй. –
Ты меня, моя любимая,
Никогда не забывай!

Я скажу тебе признание
В час созвездий золотых:
Ты – любовь моя неранняя,
Но сильнее остальных.

Ты – звезда моя последняя
На закате буйных лет.
Всё в тебе моё весеннее –
То, к чему возврата нет...

Не горюю я о шалостях
Отшумевших дней былых. –
Будто в двух горящих радостях
Ожил я в глазах твоих.

Нерастраченная, нежная,
Губ и взгляда благодать,
Ожиданье неизбежное
И желание мечтать.

Синь теней. Дорога длинная.
В небе лунный каравай...
Ты меня, моя любимая,
Ни за что не забывай!

5 февраля 2018 года 23:59


Рецензии