Отец

               



У отца седые волосы
Серебрятся тонкой струйкою,
Из простреленного голоса
Пулеметы будто стукают.

У отца седые волосы
На висках, на лбу, на темени,
У отца на теле полосы,
Зарубцованные временем.

Не черемуха дурманила,
Не цветы дарила милая.
Много пуль его изранило,
Не одною был помилован.

А в глазах нет удивления,
Сожаленья об утраченном,
Ведь за наше поколение
Он не даром кровь растрачивал.


Рецензии