Душа романтика-поэта

кому известна грусть романтика-поэта?
о чем молчит, подолгу глядя в пустоту?
и в голове своей чьи чертит силуэты?
и на душе чью ощущает теплоту?

с кем связаны стихи? о ком он пишет?
в чьем море свою музу он нашел?
ему не важно, чтоб весь Мир его услышал,
достаточно, чтоб нужный человек прочел.

чтоб понял смысл глубоких сложных строчек,
чтоб уловил подтекст, что скрытый в запятых.
чтоб содрагался после каждых новых точек,
храня молчанье о моментах золотых.

и как распишет в рифмах тонкий образ,
подметит все - от глаз до шрама на руке.
в его стихах мир по кусочкам собран
и сложен в старый сборник, в рюкзаке.

о, как полюбит Вас романтик и поэт!
душой наивной будет ждать Вас с края света.
он будет помнить Ваше имя сотни лет,
он в своих мыслях встретит с Вами все рассветы.

и все эмоции свои он выразит в стихах,
в негромкой прозе выложит все чувства.
единственный, кто Вам напишет на листах,
что Вы любовь, Вы новое искусство.

поэт-романтик, уж чертовски он раним,
но Вам открыты настеж двери его сердца.
он счастлив, когда Вами он любим,
ему и взгляда хватит, чтобы полностью согреться.

но чтоб забыть Вас - трижды прекратит писать стихи,
шесть раз заставит себя сжечь свой сборник.
но личность Вашу никогда на осквернит,
он в Вас всего себя вложил - ему ж зазорней.

но долго будет все переживать,
он десять раз умрет и заново воскреснет.
сольется с серой массой, станет выживать,
на дне утопит к миру интерес свой.

он потеряется от общества, но после,
начнет дышать с рассветом новых сил.
и вдохновения найдя в другом, он Вас отпустит,
нечасто вспоминая, как когда-то Вами жил.

да, сантиментов у меня никак не счесть..
но что поделать? - такова моя натура.
одни мне говорят : "да ты талант! какая честь!",
другие говорят мне : "ну, и дура!"

а мне-то что до них? им явно не понять,
о чем болит душа романтика-поэта,
как чисто может он любить, как верно ждать,
своего счастья. пусть с совсем другой планеты.


Рецензии