Когда диск солнца необычно красный...

Когда диск солнца необычно красный
Вновь наша электричка обгоняет,
Мне хочется кричать: «Зачем? Напрасно!
Ну пусть сегодня кто-то опоздает!»

Мы вечно в суете, и очень нужно
Порою хоть немного отдышаться.
Так станем же к себе великодушны!
Давайте никуда сейчас не рваться!

Нажмём стоп-кран и в пахнущие травы
Из затхлости шагнём навстречу воле.
Я думаю, что будем трижды правы.
Соскучилось давно без нас всех поле.

                1984

               


Рецензии