Затмение-знамение

Небо вскрылось, обрушились хляби,
на стекле сетка периферии,
мы плывём сквозь свинцовые ряби,
поклоняясь звезде эйфории.

Монотонно звенящие звуки,
напряженной струны горизонта,
страх - примите лекарство от скуки,
пусть заполнит собою аорту.

Вёсла вязнут в желе равнодушия,
кормчий был, он пропал без причины,
как хотелось бы жить без удушья,
без обиды, тоски и кручины.

Нам затмение стало знамением,
ветер взвыл погасив фитили,
нами движет воды противление,
от устойчивоногой земли.


Рецензии