Февраль

За окном такая сказка, что не верится - февраль!
Даже мне, такой мерзлявой, эту зиму очень жаль,
Жаль, что скоро солнце сгонит стаи снега на асфальт,
Как овечек, и нарушит
Тишину грачиный гвалт,
Станут брод искать сапожки в расшалившихся ручьях.
…Расскажи, как поживаешь в вечно солнечных краях?
Всё ли ладится? Наверно, ты забыл Нескучный Сад,
И глаза другого цвета на тебя сейчас глядят…
Ты не думай, не в завидках и не в ревности живу,
А на Родине, где часто лебеду к обеду рву,
Плачу русскими слезами и ношу посадский плат,
Но давно не подшиваю сто
Оторванных заплат
На душе…
Снега безмерны, а сугробы глубоки.
…О тебе давно ни звука, ни звоночка, ни строки!
Я - не ты, и, потому-то, не надеясь на ответ,
Передам, взглянув на небо, из России свой привет.

05.02.2018 г. 


Рецензии
Вроде бы грустные строки, но такой весенний оптимизм рвётся наружу, хлещет от всей души!)

Айк Лалунц   27.02.2018 14:52     Заявить о нарушении
Весна! Уже готовлюсь встретить :)
Спасибо, Лена!

Ваша Аля

Аля Воронкова   27.02.2018 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.