На Аляску

Я уеду с тобой на край света,
На Аляску, в Сибирь, в Хибины
Не страшат меня ни запреты,
Ни медведи, ни белые льдины.
И я буду твоей звездою,
Коль ты этого пожелаешь.
И бок о бок идти с тобою,
Если ты меня не обманешь.
Я бежать за тобою буду,
Шаг ускоришь ты -не отстану,
Только дай мне поверить в чудо,
Ведь прекрасного в мире так мало.
Вдохновенье придет не сразу,
Озарит постепенно душу,
Поначалу- голые скалы,
А затем краски серость разрушат.
Зацветут на заре поляны,
Диким запахом воздух дурманя,
Стая бабочек в жаркие страны,
Унесет нас с тобой, пролетая.

Оглянись, о тебе поют птицы,
Разливается трель рекою,
Чувствуешь, что-то случится
Неужели опять со мною?
Каждый раз заново пробуждаться
Под живительным солнечным взглядом,
И пора перестать удивляться
Ощущая твое тепло рядом.
Ведь прекрасного в мире так много,
Когда в путь ведёт компас надежды,
Снова выйду из зимней берлоги,
Погружусь в океан жизни нежный.


Рецензии