Мне мало этих звезд

 -Мне мало этих звезд,
Я вижу новое созвездье.
Какой пьянеще – благостный полет!
Рожденный изнутри моей  поэзией.

- Я вижу красоту земли,
Но глубина  ее –так непонятна.
Законы неба мне ясны,
Земное сердце –мне безвластно.

Она летала, он спускался -
Есть  путь, не пройденный еще.
Умом и сердцем он пытался
Постичь земную глубину ее.

Ее душа стремилась к духу –
Открыть  далекие  его  миры,
Заглядывая нежно иль входя без стука,
Признать, что нет предела высоты.

Он тяготился силой притяженья,
Свободное  паренье – его суть,
Свобода –жизнь. Но откровенья
Он обретал, лишь спускаясь вглубь.

Он-небо, а она –земля.
Познание  другого - их движенье.
А  тайны  мира не ведают конца...
И  вечно к таинству стремленье....


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.