21 января день объятий

Начало года, отдыхали много,
То Новый год, то Рождество, то Старый…
Шли на работу, как на праздник мы, ей-богу.
По занесённым снегом тротуарам.

За две почти неполные недели
Втянулись снова в коллектива жизнь,
Немножко даже все мы похудели
Но снова праздник! Милая, держись!

Всемирный день объятий на пороге,
А, значит, каждого вдруг надо полюбить:
Начальника, гаишника…  Случится
Любовницу обнять и не убить.

Как не запить, когда такое дело,
И не заесть кусочком пирога?
Всех обняла я и оторопела:
Вокруг друзья, ни одного врага!


Рецензии