Закрыть глаза... Забыть о прошлом...

Закрыть глаза... Забыть о прошлом...
И снова жить, любить, мечтать.
Вдыхать в себя свободу сложно,
Ещё сложнее выдыхать...
Жизнь любит сложные задачи,
Нам их приходится решать.
Нам кто-то "свыше"  предназначил
Все, что о жизни нужно знать.
Зачем же мы, себя ломая,
Стремимся что-то "раскопать"?
А ведь, всего не понимая,
Мы жаждем тайны разгадать.
И нет бы просто жить и верить,
Что в Мире все предрешено,
Мы неустанно ищем двери,
Открыть которых не дано.
Зачем мы гонимся за "правдой",
Которую не отыскать?
Нас наполняет, буд-то жаждой,
Стремление себя терзать.
Мы ждём чего-то, что-то ищем...
Порой находим,но не то...
Не той мы часто наполняем пищей
Ум и сознание своё.
Закрыть глаза...  Забыть о прошлом...
И снова жить, любить, мечтать...
Забыть о чем-то невозможном...
Безкрылой, мысленно летать.
               06.02.2018гб


Рецензии