5 января разгрузочный день

Четыре дня маршрут: диван – застолье,
Форель, салаты, курочка, икра…
Гурманам и обжорам здесь раздолье.
Едим, готовим – лёгкая игра.

Устали организмы, ждут разгрузки,
Глаза не смотрят на изыск стола.
Ведь Рождество! Не вынести нагрузки.
Хочу кефир и овощной салат!

- Безбожники! – ругает баба Клава,
Она одна держала строгий пост.
Ведь у неё на это дело навык,
Да и работает давно не на износ.

Что ж, пятого устроим все разгрузку!
Мы будем целый день без пищи спать.
А то и юбка стала слишком узкой,
И как-то жалобно вдруг скрипнула кровать.


Рецензии