Асяй

 Мне бы на качели,
У асяй заночевать.
Время - обнаглело,
Всё несётся вскачь.

Я блины с кислинкой помню.
Как бежала к ней в аул.
Помогу родной по дому
И купаться!Караул!!!

Не приду с реки покамест
Солнца край земли коснётся.
А она -шурпы наварит,
Улыбается,смеётся...

Уфтанма-вот всё, что знаю,
Мне родной язык не дался.
Я прошу, я умоляю-
Живи долго,не сдавайся.

Нет качелей,дом продали.
Асяй ждёт,глядит в окно.
Между нами -дали,дали...
Жди!Приеду всё равно!!!

2018.
Асяй с башкирского- бабушка.


Рецензии