зеркало кривое ухмыльнулось...

зеркало кривое ухмыльнулось,
не моя судьба наверно в нем,
там себя увидела другую,
словно обожженную огнем.

Мокрые глаза,сухие слезы,
а припухший нос,навеял грусть,
на душе тоскливые морозы,
то,что было, видно не вернуть.

Что так не пришлось судьбе по нраву,
в чем вдруг провинилась ...не пойму
и какую выпила отраву,
да какую приняла вину.

Может не так сильно я любила,
может,что не так в моей судьбе,
и какая вдруг закралась сила,
нынче что-то мне не по себе.

Может пересмешница другая,
может жарче губы те ее,
может опьяняла вечерами,
на задворках дома моего.

зеркало кривое усмехнулось,
перестань корить себя во всем
и другим вдруг боком повернулось,
там я улыбаюсь светлым днем.

Снова платье яркое с каймою,
цвет волос под солнцем золотой,
а спина не согнутой стрелою,
вертикаль под солнечным лучом.

И запели вновь весною скрипки,
и капель настойчиво звучит,
снова небо дарит мне улыбки,
а душа,как раньше не грустит.

Пусть гадают недруги-подруги,
пусть померкнет пересудов свет,
с зеркалом мы лучшие подруги
и сомнений больше в этом нет.


Рецензии