МОЙ ПЁС

Собаки - они вам не люди.
Ни врать, ни кидать не умеют.
Овчарка, бульдог или пудель -
Значенья совсем не имеет.

Бывает, приду в раздраженьи,
Уйди, говорю, не пихайся!
А он меня взглядом жалеет:
Хозяйка, мол, ты улыбайся...

В защиту рычит на опасность
И даром, что ростом не вышел.
Забавно такую контрастность
У псов наблюдать коротышек.

Бывает, что я уезжаю.
Бывает, уеду надолго.
На родственников оставляю
Любимого мини-бульдога...

Он очень скучает и плачет.
Не знали? Собаки умеют.
Любовь безгранична собачья.
Они без людей сиротеют...


Рецензии