Четверостишия

         
                I
Жизнь загубить легко, как чиркнуть спичкой.
Чужая жизнь!… Как далека, Бог весть!
Мне видится: слепая электричка
Безжалостно сминает чью-то песнь...
   
                II
Над каждым рок царит — не вырваться из круга…
Едва ногой касаясь, не дыша,
Хожу, как по канату, натянутому туго —
По острию ножа,  по острию ножа...

                III
Ах, для чего пила я любовную отраву?!
Похмелье не бывает без боли и тоски…
Зачем тянулась жадно к хрустальному бокалу
Где бились и плескались хмельные огоньки?

                IV
Всё судьба — везенье без причины,
Цепь событий и случайных встреч.
Радости, болезни и кручины,
И любовь, что не сумел сберечь…

                V
Планетам — в заслугу, в вину ли, —
Условленной встречи утрата?!
Но в том, что мы разминулись, —
Густая ночь виновата...

                VI
Я с тобой на встречу опоздала —
Слишком долгим был окольный путь,
Оттого все чувства обуздала,
О волшебной сказке позабудь.

                VII
Согреши повтором фраз — трафарет
Обмани хотя бы раз — веры нет.
Ну а если очень много грешил, —
Что останется от бедной души?!
               
                VIII   
Мне неуютно в настоящем
И страшно будущего дня,
И только Матерь всех скорбящих
Надеждой стала для меня…

                IХ
Прощай! Мне преградила путь волна,
Девятая, я перед ней бессильна,
Я поднимаю свой бокал за сильных
И остаюсь на берегу одна…


Рецензии