Женские ладони

К стеклу прилипли женские ладони,
И взгляд её смотрел, куда то в даль.
Она в мечтах осталась на перроне,
Прощальный голос говорил:-  Мне жаль!

Мне жаль, что наше счастье быстротечно,
Пришла пора расстаться насовсем.
Я понимаю  в жизни всё не вечно,
У каждого своя семья, меж тем.

Меж нами бездна мук из состраданья,
Забыть любовь и превратить в печаль.
И дальше жить, как будто мы в изгнании,
С годами превращая  сердце в сталь.

Снаружи только дождик мелко плачет,
И хочется душой к нему прильнуть.
Ответь судьба! Ответь, что это значит?
А может отправляешь в дальний путь?

Ужель ты, по моей судьбе горюешь?
Прожитых лет тебе совсем не жаль.
А может ты меня к нему ревнуешь?
И хочешь прочитать свою мораль?

В моих глазах вопросы и ответы,
Мои глаза страдают по нему.
И это наши, наши с ним секреты.
Под пыткой не откроем никому.

06.02.2018


Рецензии