Незванный гость

Зачем опять искру раздула
Из стылого давно пожарища?
Не Македонский, бить по стулу,
Сквозняк развеял дым угарища.

Когда в лаптях, в овчине потной
Пришла голодная по острому
И пахла тиною болотной
И старой цвелою извёсткою,

Я не пенял тебе, не хмурился.
Я сердцем пожалел убогую.
Какая ни была бы курица,
Пускай молва не будет строгою.

А ты, скосив глаза в кастрюли,
Нахохлив мятый гребешок,
Вдруг пожелала во фритюре
Откушать свежий артишок...

Незваный гость - нечаянна утрата.
Готова кость для твоего собрата...


Рецензии