Как мой сон, награда...

А губы твои сладкие, что мёд.
И что с того: я – не любитель мёда…
Сверххолодность твоя, как страсть, влечёт…
Где «нет» – манИт и не страшит «погода».

Прельщай теплом, запрятанным в неволю,
Мне подскажи к душе своей тропинки…
И не пугай меня чрезмерной солью –
Как сахар съедена. И нет в глазах соринки.

Я всё приемлю, как мой сон, награду…
Вновь растворяюсь, нежностью овеяв…
И сколько видел, знал… Мне «Это» надо!
Твой поцелуй желанием навеян…

Я выпью горечь, съем всю соль, о боги,
В каких же дебрях мёд – он мой искомый.
Но я так чувствую, что нет другой дороги,
Твой сладкий вкус родной мне и знакомый.

Меня глаза твои изводят негой,
Касанья рук расплавились на коже…
И что с того, –  порою веет снегом…
Тебя, как пламя, видел и знал тоже…*


                © Павлина Вальковская

• Написано от мужского имени.


Рецензии