Принял февраль морозы...

Принял февраль морозы
И убрал в ледяной сундук.
А снегА вдруг пустили слёзы,-
И капельный их слышен стук.

Синевою умылось небо,
Солнце брызжет златые лучи...
Мы без солнца, как стол без хлеба,
И, как хата, что без печи.

Но февраль ещё нас подразнит,
И откроет сундук ледяной.
Из него ветрА повылазят
И замашут снежной метлой.

Потрясёт мороз ветхой шубой,
Кряхтя,- посохом постучит.
И на нас уже через лупу,
Бородой замахав, поглядит.

А весна уже дарит запах
И заглядывает в февраль.
Мы в его ещё крепких лапах,-
За спиной вовсю дышит январь..

           04.02.18г
 


Рецензии
Февраль. Достать чернил и плакать?
Когда страна на гвоздь повесит зимний лапоть,
В весенней луже отразится сентенция Христа:
Каждый Поэт Богом поцелован, но в разные места.

Емельянов-Философов   26.08.2020 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.