Февраль- Лилии Хованской Экспромтом

Импровизация в  шутливой форме  ,на стих обаятельной, талантливой  дивы-поэтессы - Лилии  Хованской"ФЕВРАЛЬ"


Прощай   и  ёлочка, подарки,
Мороз  пока, Снегурка  тоже.
Вам   шлю  привет  немного жаркий-
Боюсь  растаете   вы   всё   же.
И   вот   Крещенские   морозы,
Вам   рисуют   розы   на  стекле,
И  пар струится,  стынут  слёзы.
Только  быть нам  хочется  в  тепле.
Мороз   куриться   стылым  паром-
Ты,  неугомонный  наш  февраль.
(Слежу  однако   за   базаром)
Тупо  ненавижу   календарь.
Одели   валенки   и   шубы
Круто   обмотали   шарфом   нос,
При  поцелуе  мерзнут  губы,
Даже   уши   синие   всерьёз.
Ни   зги   кругом, -чего  хотели?-
Аж   тулуп   застыл  -бронежилет.
А  тут   коварные   метели-
Весь   запорошИли  санный  след.
Стоят  ели   изваянием,
И   пронзило  небо   тишиной-
То   природы     замерзание,.
Лют   февраль    и   этот   Уренгой.
И    куда   попала,  боже  мой..!!!?
Я  хочу  на   Юг  опять   домой.
Так   встречай  меня  бабай  с   шурпой.
А   ты  ,пограничник  злой   февраль,
Готовь   скорей  по   эстафете
Вмиг    вручить   весне   свою   медаль-
Двадцать   восьмого,    на    рассвете.

Шурпа- горячий  азиатский суп.
Бабай- пожилой, старик

Замороженная, отмороженная - Ксанка  Из  Южной губернии,  Тараканово .

Написано эксом...

Ничего личного. Муза нашептала.
С уважением к автору  вдохновителю.

откорр.

06.02.2018.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Шутливо и мило!
Муза дружит с Вами, Зося!
:))))
Удач Вам!
В.Н.

Николай Стрельников 2   06.02.2018 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо вам..
И всего прекрасного..

Дорошенко За   06.02.2018 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.