Узорочье

С детства люблю я узорочье русское!
В нём теплота нашей русской души.
Не уживается тёмное, тусклое
В этом раздолье и в этой тиши.


Выплеснет краски восток над равниною,
Высветит лес, все берёзки насквозь,
Вылетят птицы, над гроздью рябиновой
Бусами трелей растопят мороз.


Кистью широкой границы очерчены,
В неба палитре плывут облака.
Рось, Русь, Россия - сияние Вечности!
Верой и правдой жива на века!


6.2.2018
Варвара Скобарка


Рецензии