богиня севера явилась

терновой мглой к тебе спустилась
улыбка с неба вдаль ушла
богиня севера явилась
во льдах седая голова
огонь костра сошел на землю
людей забвеньем покарать..
открыть небесную обитель
поставить древнюю печать..
и темный след оставит радость
но солнце село на закат...
ты будешь вновь рождаться в мире..
двенадцать месяцев подряд..
и каждый год живешь надеждой
порвать круги былых времен..
но голос шепчет так как прежде..
что жизнь твоя всего лишь сон..

Яков Васильев   06.02.2018 10:30   •


Рецензии