Не высохло перо

Не высохло перо, оставив на бумаге,
неровным почерком исписанную вязь,
на вывеске , что на двери в Продмаге:
Хлеб не доставили, кругом сплошная грязь.

Машинам не проехать по грязи.
Не помогают цепи на резине.
А сей продукт не можешь, но вези.
Хоть сам носи, а хочешь на дрезине.

Волнуется, всё прочитав народ.
И разобраться нам немного треба.
Не ждали мы, такой вот поворот
Что не доставят нам, сегодня хлеба.

Но, запрягали пару лошадей.
И к будке с хлебом прицепляли пару.
И дядя Ваня или дед Фадей
Везли нам хлеб из печи с пылу, с жару.

Какой же аромат стоял всегда,
когда в той будке открывали дверцу!
Тот аромат для нас был, в те года
всего дороже и роднее к сердцу.

Теперь, всё есть и хлеб нам круглый день
Лежит на полках разной расфасовки.
От аромата, лишь осталась тень.
Той очереди нет и той тусовки.

Не высохло перо, оставив след.
Но те года, нам записались сами.
И тот душистый, ароматный хлеб,
Остался навсегда и будет с нами.

02.02.2018 


Рецензии
Хороший стих написали, добрый. Да, хлеб - это основа основ! Без хлеба нам никуда,
особенно русским людям и в частности моей семье. Очень люблю хлеб, без него не
могу. Даже пельмени ем с хлебом.

Галина Коротких 2   06.02.2018 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова! Без хлеба наши не могут жить.Он всегда был главнее всего. Удачи Вам в творчестве и успехов. С уважением.

Дмитрий Перелазовский   06.02.2018 11:22   Заявить о нарушении