след на Неве

так бывает всегда: уезжать на закате,
просыпаться в Москве - засыпать в Петрограде,
уходить налегке и с чужими ключами.
ты ушёл покурить,
да и я не скучаю.

уезжаю - забудь, зачеркни моё имя.
засыпать на Неве - просыпаться в Берлине.
а пока город рек нам обиды прощает,
там меня уже нет,
я на выход - с вещами.

так бывает всегда: вникуда ниоткуда.
разбивают не сердце,
а только посуду.
разбивают на счастье: сотрётся - срастётся.
 
только след на Неве
как опять зарастёт сам?



 


Рецензии
превосходное произведение)у вас отлично получается)

Алина Трухина   18.02.2018 16:34     Заявить о нарушении
спасибо, Алина

Даша Дадли   18.02.2018 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.