Вериги

Как хочется вздохнуть и все забыть,
Открыть страницу новой книги.
Как жалко молодость губить,
Грехов навешивать вериги.

Как хочется порою всех любить,
Той чистою любовью бескорыстной.
Тепло души своей дарить,
Но значит стать всем ненавистной.

Одни сочтут, что что-то надо.
Карьеры, денег, всеобщего признания.
Другие - что боюсь я ада,
Жестокого пожизненного наказания.

Привыкли люди все играть
Давно заученные роли.
И на работе, дома лгать,
Так правильно, так нет ведь боли.

И учат мамы все от жизни брать,
Ценить богатство превыше воли.
Но жизнь пройдет, и нужно все отдать,
Не избежать ж ведь этой доли...


Рецензии