Кто из присутствующих знает, что это от Бога?

                Кто из присутствующих знает,
                что произошедшее в Вавилоне есть от Бога?


Вавилон. Смешенье языков.
Вмиг произошло, никто не понял...
Слушают пытаются, и вновь
никому не внемлют бестолково.

Что произошло? Никто не знал
что сие явление от Бога,
лишь один, Один лишь понимал,
тот, кто за картины за порогом...

Знаешь ты, и это от Него,
мудрость жизни, знание того,
что дал Бог смешенье языков,
Вавилон - значенье этих слов.




"У всей земли был один язык и одни и те же слова.
Двигаясь на восток, они нашли долину в земле Сеннаа;р
и поселились там.  Они сказали друг другу:
«Давайте сделаем кирпичи и обожжём их».
Кирпич был у них вместо камня и асфальт —
вместо раствора. Затем они сказали:
«Давайте построим себе город и башню высотой до небес
и создадим себе имя, чтобы нам не рассеяться по всей поверхности земли».

 Иегова спустился, чтобы посмотреть на город и башню,
которые построили люди.  Затем Иегова сказал:
«Все они — один народ, и у них один язык,
и вот что они начали делать.
Теперь нет ничего, что они, задумав сделать, не сделали бы.
 Спустимся же и смешаем их язык, чтобы они не понимали языка друг друга». 
И Иегова рассеял их оттуда по всей поверхности земли,
и они перестали строить город. 
Поэтому этот город был назван Вавилон.
Ведь там Иегова смешал язык всей земли,
и оттуда Иегова рассеял их по всей поверхности земли".

                Библия. Бытие 11 глава.

Вавилон - смешение - значение слова.


Рецензии
И чтобы начать какое-либо "стоящее дело"-они должны преодолеть свою гордыню./хотя бы изучить язык другого и понять его/Так продолжается уже много веков.:)

Ирина Давыдова 5   07.02.2018 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.