Поднять бы чашу Гименея!

           *****
Поднять бы чашу Гименея!
Под взгляд прекрасной Афродиты!
  Любви мечтою душу грея,
  Имея на Венеру виды!

- Богиню тонкой красоты!
Любви и ласковой, и нежной!
  Чьи, столь желанные черты,
  К лавине страсти неизбежной!

Богиню женственности тела,
Истоком женственной души!
  Чтоб чувствам не было предела!
  Слиянье чувств без доли лжи!

Поднять торжественную чашу!
Души развеяв сказку сна…
  Вернуться снова - в «сказку нашу»…
  Где так любовь обделена…

            *****


Рецензии