Осень

Сентябрь. Покуда нет листопада.
Тоску нагоняет дождь затяжной.
Хотя осень не сменила наряда,
Всё ж интригует уже желтизной.

Вновь метелицей ненужных писем,
Словно, для всех являясь лишней,
Она бросает шубою лисьей
Шлейфы, ярко пестреющих листьев.

Для поэтов — королева строки,
Для многих — повесть реальная.
Художница рисует в две руки
На деревьях огни прощальные.

Дно неба, как будто проколото,
Надоедлива мокрая проседь,
Но всё же мила даже без золота
Со всеми причудами мне осень.


Рецензии