Февральское

Какую ты пургу несешь, февраль!
Растут сугробы толщей непролазной.
Не кистью, а метлою несуразной
Штрихует вьюга сумрачную даль.

Дворы, газоны, скверы, тротуар –
Всё стало непроезжей целиною.
Занос с подкладкой скользко-ледяною
Внесла погода в свой репертуар.

И голову заносит и кружит
Смятеньем офевраленной метели.
Плетя  узор хрустальной канители,
Мороз на стёклах тихо ворожит.

Фанфар февральских вьюжный звукоряд
Взвывает вдруг бурановым фальцетом.
Прохожих с ног сбивая  рикошетом,
Палит порошей снеговой  заряд.





Очень понравился отклик Михаила Просперо:

Рецензия на «Февральское» (Лина Чирко)

Фанфары и *фальцеты февраля!*
Всю ночь не сплю.
Как в яме оркестровой.

Мистраль... Я говорю -
Он с полуслова
От минус тридцати и до нуля.

Как можно ураганы зазывать?
Да кто их звал?
Мы здесь на дне Вселенной

Лишь в полусне пытаемся всплывать
В девятый вал
Над снеговой ареной

И лишь метели ломкое крыло
И ты - Икар
И тень длинна земная

...и всё-таки летаем мы, летаем...

Михаил Просперо   06.02.2018 15:35   

Замечательно, талантливо! Спасибо, Михаил!
Очень рада, что Вы иногда заходите на мою страничку.


Рецензии
Февраль не есть милитаризм,
Не сочини, поэт, харизм.

Лариса Дудина   06.02.2022 11:37     Заявить о нарушении
В милитаризм мы не рвались...
Не догнала я Вашу мысль...

Лина Чирко   06.02.2022 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.