Не послать бы всё к лешему,

Солнце белое в проблесках инея
жмётся в кромку земли в феврале…
И белёсое небо от синего
отличается. Март-дуралей

словно ищет прореху укромную,
чтоб глазком попытаться взглянуть
на пространство, как небо огромное,
только солнце с овчинку — в луну

превратилось в заснеженном мареве —
клок шагрени отцвёл от ветров…
Подзастыло февральское варево,
сбился в жилах заснеженный тромб.

Завывает метель! Фиолетово
только теням* на белом снегу —
растянулись… Дождаться бы лета им…
В кронах прячется ветреный гул…

Чуть синеют местами проплешины
в безотрадной небесной глуши.
А февраль… и послал бы всё к лешему,
да пока что зима не спешит.

о5.о2.2о18  оо:21

*те;ням (поэтич.)

Фото http://boombob.ru/download.php?id=105630&num=4


Рецензии
А зиме спешить не надо, запоздала в этот год...

Валентин Брилев   06.02.2018 11:50     Заявить о нарушении
Пусть побалует всех, кого не успела "пригреть"))

Яленка   20.02.2018 02:37   Заявить о нарушении