Хочу и не хочу

Я не хочу ни власти,ни богатства,
Ни славы избавителя от бед,
Мне ни к чему ни партии,ни братства.
И дорог мне и тот,и этот свет.
Я денег не желаю выше "крыши."
Хочу лишь человеческую жизнь,
Чтоб не бежали из подполья мыши,
Лишь потому,что нечего им грызть.
Готов служить стране своей и "боссу",
Работать, отдавая все сполна,
Не возвращаясь более к вопросу:
За что "парфюм" приобретет жена.
За ,что на море отдыхают дети,
За, что хожу с друзьями  в ресторан,
С чем Новый год семьей своей мы   встретим,
За что подарков купим чемодан.
Я не хочу ни власти,ни богатства.
Хочу я просто жить и созидать.
И не стремлюсь я в денежное рабство:
Туда попасть, свободы не видать.


Рецензии
Да, денег не нужно много, нужно столько, чтобы о них не думать)))

Нина Можная   10.03.2018 20:51     Заявить о нарушении
Вот именно, что бы не думать и на все хватало бы

Валентин Брилев   12.03.2018 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.