Иголка

Я так люблю шить, куклам -  платья, футболки,
Медведям - штаны и плащи,
Но есть один грех, я теряю иголки,
Попробуй ка их поищи!

Мне брат рассказал, что иголка опасна,
И если кого – то проткнет,
То даже спасать человека напрасно,
По крови и к сердцу пойдет.

А я потеряла! Ну что со мной делать?
Побить? Отругать? Наказать?
Хотя обещала и папе, и деду
Иголок ни в жизнь  не терять.

Ищу на кровати, ищу на диване,
И все отыскать не могу.
А  как рассказать обо всем этом маме?
Уйду я наверно в тайгу.

Но вдруг я на полку взглянула случайно,
На полке игольница – еж.
Да ведь я в нее иголку нечаянно
Воткнула! Ну как тут найдешь?
 


Рецензии