Когда остаётся до берега суток двое

                Северное море. Перегрузка.   
                п/б «Рига», пр «Парсла»

Когда остаётся до берега
                суток двое,
Когда шестьсот миль –
                это уже не мили,
Забывается всё на бескрайнем просторе,
Забывается всё – и тишайшие штили.

Лишь только винты всё торопишь – жарьте,
Вскипай за кормой белозубая пена.
Был я дома однажды в марте,
А теперь вот пора душистого сена.

И будет зной разливаться в небе,
И пыль над землёй за машиной виться,
К тебе километр – год последний,
Песней жаворонка устремится.

И сердце восторженное взорвётся:
– Ты вот,
                ты моя –
                златокудрое чудо! –
И искрой внезапной – слезинка прольётся.
И самым любимым
                безжалостно –
                буду!


Рецензии