Устала

Я говорила-
Ты не слушал...
Зачем тебе уши?
Зачем тебе слушать?
Зачем тебе слышать?
Снег падал с крыши,
Снег падал в лужи.
Я шарф отутюжила,
Завернулась.
Не отвернулась,
Не растворилась,
Не расстроилась,
Забыла. Устала.
Мне легче с краю,
Мечтать перестала,
До солнца достала -
Ожоги по коже.
Мне в спину нож,
В глаза мне пыль.
А кем мы были?
С кем говорили?
С кем мечтали?
Кем же мы стали?..
Чужие люди.
Чужими будем...
Ведь ты не слушал,
Зачем тебе слушать?
Зачем тебе слышать...


Рецензии