Детство

Солнца разлитые вижу мазки,
ветви пронизаны радостным светом.
Инсинуации впрочем близки
в злостном мальчишке, стреляющем метко.
 
Мы у арыка, здесь тёплая тень,
в куклы играю я вместе с подружкой.
Жаркий сегодня всем выдался день,
ноги в воде намутили болтушку.
 
Словно бы блёстки, порхает песок
в омуте, вместе с водой утекая.
Лодочкой бренной плывёт лепесток.
Солнечным маревом дельта кривая.
 
Шпонкой пробитый, пока на плаву,
парусник нашей мечты легковесной.
Сонька ревёт, я уже не реву,
злостный мальчишка лишь поднял завесу.
 
Просто мы были наивными, Сонь!
Позже обычного стянуто темя.
Синим мерцанием бьётся огонь
всепоглощающей страстью сквозь время.
 
Ревностно смотрит из тени на свет,
тянется к телу, надломится ветка.
Этот мужчина на тысячу лет -
прежний мальчишка, стреляющий метко.
 
Фергана


Рецензии
Мило!

злостный мальчишка)

Дэймон Сальваторе   06.02.2018 11:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.