Зов вечности

             
Стучит в груди и разрывает вены,
А ветер всё поёт про перемены.
Хочу остаться на дорогах лунных,
Среди берёзок, на морских лагунах.

В закате, на исходе солнечного дня
Напиться сладким пением соловья.
Вдохнуть полей несущийся простор,
И дотянуться до величественных гор.

В летящем вихре смены поколений
Я не хочу  лишь наслаждаться ленью,
Судить за прошлые людей обиды,
Иметь на чистоту исхода лета виды.

Хочу познать предназначение человека:
Куда уходит сущность с окончанием века,
Кто пролистает вверенную времени судьбу,
Что выбросит, что  сохранит, кому…

И где - нибудь,  в течении другом, весною
Я в новой жизни встречусь сам с собою.
И снова сердце застучит в груди
Разгадывая, что там – впереди.


Рецензии