Деревенская баллада

Завыла метель за окном,
Дверь заскрипела  смычком.
Холодно друг мой терпеть,
Как от болезни потеть.

Белая скатерть черна.
Кухня дыма полна.
Тлеет окурок в руке,
Мается друг мой в тоске!

А за окном все метель
Радует скрипом петель,
В дверь, всё печальней стучит.
Свеча колышась горит.

Ветер подул в провода,
Свет отключили села.
Вьюга задула смело,
Белое в чёрном село.

Завтра опять, как всегда
Утро, работа – мечта...
А в голове пустота,
А над душой суета.

Трактор промёрзлый застыл.
Начальник мордатый завыл.
Промёрзли руки в металл.
Рождаясь, это не ждал?

Друг мой в кармане поскрёб,
Грошик последний извлёк.
Радость одна – самогон.
Правда, не прав ли он?

19.05.02.


Рецензии