Визит грудной жабы

Она пришла в ночи обычно,
Но ни как сон, ни как в раю,
И я ругнулся неприлично:
Грудная жаба, мать твою!..
Боль не терпима за грудиной,
Холодный пот меня покрыл,
Увы, нет нитроглицерина –
В аптеке был, купить забыл...
Сидеть, стоять намного лучше,
Лежать, ходить я не могу,
Дышать не хочется – удушье,
Но через силу всё ж дышу.
Открыл окно, проветрил спальню
И начал глубоко дышать...
А был ли я примерным парнем
И почему вдруг вспомнил мать?..
Боль! Боль достигла апогея,
Страх смерти к горлу подступил,
Но я, жену будить не смея,
Влил валидол, водой запил.
И стал мечтать о сокровенном,
О самом лучшем на земле,
О том, что входит внутривенно
С любовью женщины ко мне.
Боль постепенно отступила,
Пот высох, боли нет причин.
— Купи, – грудная жаба ныла, –
От боли нитроглицерин...
Не звал её на день рожденья,
Она сама ко мне пришла,
Пришло на ум стихотворенье,
А что подумала душа?

 6 февраля 2018 года.


Рецензии