Снег в октябре

Упал он первым в октябре,
Был удивлён, чуть-чуть растерян,
Листва шепталась во дворе,
В его падение не веря.

А он не то чтобы валил,
Так, тихо падал на прохожих,
Снежинкам новый Мир дарил,
Своё явление итожа.

Не знал, как вырастет сугроб,
И «снежных баб» ещё не видел,
На перекрёстке вспыхнул «СТОП»
И снег затих, мечты обидев.

Мы, ощущая дней разбег,
Пока об осени мечтаем,
Глядя, как сыплет первый снег,
С надеждой ждём, что он растает.


Рецензии