Исповедь

Взял ручку снова
Неумелый поэт
Спеть всем о том, что уже неново.
Его слова - его трафарет
И рифма его давно знакома.

И все же писать
Для него как бы жить.
Жить - рифмой дышать
Надеждой томимой.

Надеждой о том,
Что рифмы строк на листе,
Знакомая всем в его каждом стихе,
В мир этот войдет
И войдя привнесет
Частичку добра
И немного тепла.

И с мыслию сей
Начинает он стих,
Никто для людей,
Но музы жених.

Начнет и собьется.
И вспомнит свое.
Но бьется надежда,
Довлеет еще...

Взглянет на строку,
Что с тактом не в ладе,
И взмолит Луку,
О даде нам, даде...

Толику мудрости той,
Что было в Писание.
Чтоб в строчке простой
Излить все признание.

Признание свое -
Призвание любить.
И людям ее
В каждой строчке дарить.


Рецензии