Ручей

Ларчик узорный и синий
Позднего зимнего дня.
Скроет серебряный иней
Солнечный день от меня.

Скрыто сокровище стужи
Тонкой, прозрачной стеной.
Что же внутри, что снаружи -
Я или мир надо мной?

Стынет в изгибе ладони
Воздух - колюч и глубок, -
Зимняя стража не тронет
Сильный и чистый поток.

Так и живу я, не зная -
Лед это щит иль тюрьма?
Скрыла стена ледяная
Все, что приносит зима.

Может быть стену разрушу,
В пляску метелей влечу?
Только озябшую душу
Как же потом излечу..?

Память о веснах - всевластна
Где-то за гранями сна.
Только до боли неясно
Будет ли снова весна..?

Все же - она, как дыханье,
В капельке каждой живет.
Я предпочел - ожиданье,
Глядя на свет через лед.


Рецензии