Конь, ужин и поэт

Пародия на произведение автора
Евдокимов Александр
"Конь"
http://www.stihi.ru/2017/08/02/8162
Цитаты:
"Конь на скаку остановился
и в дом пылающий вошёл:
у женщин ужин получился,
но конь смотрел нехорошо...

Скачите вдаль, коня копыта.
Дымится стол, лежит, раскрыта,
парная родина кругом.
И водка, в рюмочки налита,
звенит звонком.

Конь у окна. Окно и конь.
Ты и стихи. Стихи и огнь.
...................................
И на душе моей - так просто,
что хочется заплакать мне.
Вот я и плачу. Вечер. Звезды
и наши тени на стене".

**************************************
 
ПАРОДИЯ

Конь ощутил, что стал не нужен:
Скакать смешно, коль век машин.
Он к женщинам пришёл на ужин,
Не знал, что ужин – для мужчин.

Коня послали некрасиво,
Он посмотрел нехорошо,
И у окна стоял тоскливо,
И слушал про себя стишок.

Стишок читал поэт слезливый.
Хоть прост, как валенок, он был,
Но ужин съел свой торопливо
И водки осушил бутыль.

Коню по нраву стих был этот,
Заржав, он вновь пустился вскачь,
И в ржанье чудилось поэту:
«Пей, если хочешь, но не плачь!»

Иллюстрация из интернета

Написано на конкурс пародий
http://www.stihi.ru/2018/01/28/11839


Рецензии
Хоть автор наш немного стих,
Он не полюбит этот стих!

А мне нравится!

Галина Гатилова   07.02.2018 23:47     Заявить о нарушении
Ну, если уж моя пародия ему не понравится, то я не знаю...
Ведь моему коню его стишок по нраву пришёлся.:)
А Вам, Галя, большое спасибо за добрый отзыв!

Пётр Кольцов   08.02.2018 00:08   Заявить о нарушении