Слугам Божиим

                Посвящается все батюшкам,
                больших и малых приходов
                Православных
                Богу
                Свято служащим


Я недавно в Храме была,
Зашла ненадолго под своды,
Я хотела побыть там одна,
Чтоб глотнуть чистоты и свободы!

Тишина.., и тепло от лампад,
Никого! Человек за свечным...
Улыбнулся, зайдите в наш Храм!
Засветился, перед Богом уже не один!

Его радость наполнила вмиг,
Нет, не зря я полы тут намыл,
И не зря лобызал Святый Лик,
Чтобы люди пришли в Объятья Твои!

Подал свечку, проход отворил,
И святыни все показал!
Отошёл! Он молитвы творил...
Я потом поняла! У престола назавтра стоял!

У престола стоял вновь один
И молился, за всех, кто за ним,
Заповедано как, всех он любил,
Хоть о каждом кто сзади, знал...и просил!

Сколько батюшек служит, отдавши сердца,
Людям, в ком ещё лампады горят,
В каждом Бог - видит он! Все стоим у распятья Христа!
И встречает, данной властью от Бога, грехи отпустив.


Рецензии
Искренние строки, с любовью написанные.
Да сопутствует помощь Божия и радость духовная каждому батюшке!
Благодатных и светлых дней Вам!
С уважением и почтительностью,

Георгий Преображенский-Апологет   25.10.2018 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Георгий!
С радостью читаю Ваши стихи, когда удаётся!
Благодати Вам!

С уважением

Татьяна Алисова   25.10.2018 22:08   Заявить о нарушении