Да!

Да коммунизм нам обещали,
После той большой войны.
Мы работали все с вами,
На чём держались наши штаны.
С песней, шуткой, прибауткой,
 Воздвигали города.
Всё хозяйство подымали,
Всё руками господа.
Лошадь да лопата в сборе,
Да подъёмный кран спина.
Нас роднило общее горе
И любимая мать страна.
Отдохнём браток под старость,
Как поднимем мать землю.
Будет радовать глаз радость,
Что деды, отцы выиграли войну.
На завалинке присядем, внукам чёлки теребя.
А пока таскай раз надо,
Лишь бы сдюжила спина.
Посмотри кто сел на это,
Кто сбирает пот и кровь.
Где он был тогда при этом,
Откуда вылез  червь тот вновь.
Строят черви за границей,
На наши денежки дворцы.
Собираясь стать видать птицей,
Чтобы яйца туда нести.
А мы беззубым ртом похлёбку,
Да каши целиком глотать.
Как хочется прижать винтовку,
Как в юности девичью стать.


Рецензии