Доброе дело, Христа ради, получится

Слова, неподвластные времени

Никогда не говорите «мне все равно».
Не надо стремиться афишировать свое равнодушие.
Это не показатель Вашей независимости.
Равнодушие — это паралич души.
Что Вы чувствуете, когда Вам говорят «мне все равно»?
Становится пусто и холодно внутри. Вы ёжитесь и протестуете.
Чаще всего, про себя… Ведь собеседнику… «все равно»…
Всего каких-то два слова, а как глубоко проникают они в душу,
занозой впиваются в сердце и остаются гнить, иногда напоминая о себе.
Человек не может жить без уверенности в том,
что он кому-то нужен, что его любят.
Он чахнет, переживает, замыкается в себе, погибает.
Худшее преступление, которое мы можем совершить по отношению к людям, — это не ненавидеть их,
а относиться к ним равнодушно; в этом — суть бесчеловечности.
Прошу, никогда не говорите «мне все равно»…
                @Иван Охлобыстин


Иносказательно жизнь завершается,
Кто жить надеется, тот причащается.
Тот исповедует грех покаянием
И не фиксирует дней расстоянием.
Тот, кто смиряется с не совершенностью,
Кто выскреб в себе семена с лживой леностью.
Кто не торопится и успевает,
Не все зажигаются, но все умирают.

Сколько просеяно мимо и попусту?..
Доступ остался пурпурному лоскуту.
Хватит копить и откладывать в прошлое,
Как приговор на кино суматошное.
Распределить то, что есть не получится,
Это пройдет... Не успеешь соскучиться.
Время прошло, на душе отлегло,
Воспоминания мыслей стекло.

От века до ныне, отныне до века,
Есть скорби и радости у человека.
Остановись и подумай, зачем?
Мыслить в потоке чужих теорем...
Не унаследуешь то, что имеешь,
Если скорбишь или наглеешь.
Веретено само не отключится,
Доброе дело, Христа ради, получится.


Рецензии
Да верно, верно...

Екатерина Щетинина   06.02.2018 10:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.