Не до любви

Теперь тебе не до любви
И не до праздных обещаний
И не у Светлой стороны
Просить отправишься свиданий.

Ты в мраке неба над Невой
Увидишь отражение ночи,
Но силу Родины нагой
Ты усмирить не полномочен.

Гнилая блажь былых побед
не сможет выправить изгибы
истории дружеский совет -
предательств вражеских улыбок.

Никто не ведает преград,
пока не сбили с ног по дружбе,
пока нет краденых наград
И не продвинули по службе.

Солдат не должен умирать,
Воюя за чужие деньги.
Не отправляют погибать
Сынов страны за метр пеньки.

К чему весь этот разговор?
Мы разве что-то изменили?
Лишь заключили договор,
Где совесть страхом заменили.

Уж Космос покорен давно,
А мы все бьемся за Ничто…
Природу нам не переврать -
И остается трепетать…

05.02.2018


Рецензии