Остановись, мгновенье!

Остановись, мгновенье! В свете свеч!
Во времени, стремительно летящем.
Былое не ругай - о будущем в мечтах
Живи! Не понарошку в настоящем!!!
Прошедших дней и мыслей плен отбрось
И мыслей бег за будущего грань останови!
Осмысли! Оцени и не ропщи на жизнь.
А настоящий миг воистину ценя - живи!
Ведь жизнь, как говорил Творец, создавший жизнь,
Великий дар! Великий дар тебе!
При солнце ль, при луне, в богатстве, в нищете, но дар!!!
Я - не творец, но миг тебе дарю,
В котором, может быть, тебя остановлю
И жизнь другую покажу - в раю
Из ада, где теперь живу,
Грехи свои же искупая,
Которые творил - и изгнан был -
Из рая!!!


Рецензии