Месть праведника

Для чего обиды или зависть
Окружениие испытало в нём?
Не умел он выше себя ставить
Не умел на зло ответить злом.
Бесы этим пользоваться рады
В нем искрится чистый свет добром,
Для чего все ставили преграды
Мальчику с талантливым умом?
Для него теперь это не важно,—
Без оглядки праведник живёт
Месть его неожидаемо страшно
Каждого обидчика найдёт,
Он пойдет вперед и дальше
Не храня недобрые мыслишки,
Не его месть эта, а людской продажи
Душ из грязи и грехов излишки,
Грязь истоптана под ногами также
Ярким следом он от них спешил.
Пусть бесы бессоными ночами
Опускают самих себя на дно,
Или продажными тусклыми умами
Осмыслить попытаются одно—
Не стоит рушить и в чужое лезть
Ведь счастье не купить, оно недолговечно,
Страшней всего лишь собственная месть,
А чистые намерения всё лечат.


Рецензии