Элегия

Звучит элегия Массне —
Любви печальной постоянство,
И невесомый, как во сне,
Лечу сквозь Время и Пространство.
И нет ни масс, ни скоростей —
По нефизичности природы,
А только музыка страстей
Сверхчеловеческого рода.
У притяженья нет цепей,
А есть невиданная сила,
Что пребывает только  в  Ней,
Лишь той, единственной и милой.
Я к ней, свободный и ничей,
Лечу сквозь Время и Пространство,
Пока звучит Виолончель
Её печали постоянством.


Рецензии